(71ページ目) C ■のレシピ・作り方 総合情報
C ■のレシピ一覧 4697品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
お湯と混ぜるだけ!!簡単シフォンケーキ ラピッドシフォン、お湯(40℃位)、粉糖 by 楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
-
基本生地でプチパン 強力粉、ドライイースト、塩、砂糖、スキムミルク、マーガリン、温水(約40℃) by hime-tarako
-
しっとり香ばしいメープルくるみパン 強力粉、全粒粉(薄力粉)、バター(マーガリン)、三温糖(白砂糖)、メープルシロップ(ホットケーキシロップ)、塩、ドライイースト、水(38℃前後のぬるま湯)、くるみ by makiane1120
公式おすすめレシピPR
-
甘さが優しいメイプルバナナグラタントースト 食パン※雑穀入りがオススメ、(A)小麦粉、(A)バター、(B)塩麹、(B)牛乳、(C)きび砂糖、(C)レモン汁、レモン汁、メイプルシロップ、バナナ by 嵯峨 恭也
-
ゴーヤチャンプルー ゴーヤ、木綿豆腐、豚バラ肉、卵、塩、こしょう、ごま油、鰹節、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、B:酒、C:塩 by robbychan
-
チーズとベーコンの手作りパン 強力粉、ドライイースト、砂糖、卵、水 (42~43℃)、塩、バター、チーズ、ベーコン、ブラックペッパー、塗り卵 by ソドママ
-
基本のもっちりナン 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、プレーンヨーグルト、バター(バター風味のマーガリン)、ぬるま湯(35℃くらい) by makiane1120
-
ウィンナーパン ウィンナー、◯、強力粉、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、マーガリン、塩、温水(約40℃)、◇、マヨネーズ、青のり by hime-tarako
-
黒ゴマの食パン 強力粉、塩、イースト、ショートニング、キビ砂糖、お湯(30℃)、サラダ油、黒ゴマ by sprout recipe
-
おいしい新じゃがを使ってポテトチーズパン 強力粉、A、ドライイースト、A、塩、A、砂糖、A、牛乳(45℃に温めたもの)、A、オリーブオイル、A、新じゃが、チーズ by 豪Yukarinつくったよ 1
-
もやしでかさ増し!もやしバーグ A)豚挽き肉、A)溶き卵、A)パン粉、A)酒、A)塩コショウ、A)もやし、サラダ油、酒、B)ケチャップ、B)ウスターソース、C)マヨネーズ、C)オイスターソース by らむちょっぷさん
-
レーズン山食パン 強力粉、塩、イースト、ショートニング、キビ砂糖、お湯(30℃)、サラダ油、レーズン by sprout recipe
-
我が家の山食パン 強力粉、塩、イースト、ショートニング、キビ砂糖、お湯(30℃)、サラダ油 by sprout recipe
-
生クリーム不要カルボナーラ [A]全卵、[A]黒胡椒、[A]市販の粉チーズ、[A]卵黄、[B]オリーブ油、[B]ベーコン、[C]水、[C]スパゲッティの茹で汁、[D]スパゲティ by 五十嵐美由紀
-
豚肉とレタス&大根皮のツヤ旨オイスター炒め レタス、大根の皮、豚こま切れ肉、(A)しょうゆ、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(B)ごま油、(B)片栗粉、(C)オイスターソース、(C)塩麹、(C)一味唐辛子、白胡椒、あらびきガーリック、サラダ油、ごま油※仕上げ用、水溶き片栗粉 by 嵯峨 恭也
-
豆腐チャンプルー 豚バラ肉、卵、木綿豆腐、もやし、ごま油、A:しょうゆ、B:だしの素(顆粒)、C:塩、D:ブラックペッパー by robbychan
-
ミニフォッカチオ風 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル、ぬるま湯(約40℃) by hime-tarako
-
トマトと水タコの柚子味ガスパッチョ風カルパッチョ 水タコ、ミニトマト、赤玉ねぎ、(A)柚子果汁、(A)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)塩麹、(C)ハチミツ、(C)白ワインビネガー、(C)白胡椒、(C)柚子胡椒、(C)塩麹、(C)グレープシードオイル、(C)トマトケチャップ、ピンクペッパー、粉ゼラチン by 嵯峨 恭也
-
本格的なイタリアンピザ 強力粉、薄力粉、イースト(インスタント)、天塩、ベーキングパウダー、オリーブオイル、はちみつ、ぬるま湯(38℃)、発酵種 by CAMI -8-
-
ヘルシートマトのヨーグルトゼリー トマト(湯煎で皮をむいておく)、ヨーグルト(ビオ)☆、のむヨーグルト(ビオ)☆、ゼリー★、お湯(80℃)★、水(還元水)☆、パルスイート(甘味料)☆ by Polaris36つくったよ 1
-
ナン 中力粉、砂糖、ドライイースト、塩、バター、お湯(40℃前後) by 木春0522
-
高野豆腐&蓮根のハンバーグ 高野豆腐、蓮根、鶏挽肉、★A 牛乳、★A 蓮根のおろし汁、★B 片栗粉、★B 醤油、★B 塩、★B コショウ、★B ごま油、サラダ油、★C 大根おろし、★C めんつゆ、大葉 by さちくっかりー
-
もやしとひき肉のピリ辛味噌炒め もやし、鶏挽肉、輪切り唐辛子、サラダ油、A:味噌、B:砂糖、C:酒 by robbychan
-
絶対に失敗しないパン 小麦粉(薄力粉、強力粉、ライ麦粉など)、ぬるま湯(40℃くらい)、ドライイースト、砂糖、塩 by ドイツ友
-
キャンプにも!手作りカレー たまねぎ、クミンシード、油、a、↓、セロリ、りんご、にんにく、しょうが、・・・・・・・・・・、b↓、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダーパウダー、ナツメグ、(b全体でカレー粉大さじ4強で代用可)、・・・・・・・・・・、c↓、ケチャップ、ソース、トマト水煮缶、・・・・・・・・・・、小麦粉(無くても可)、塩、マンゴーチャツネ(ピーナッツバターも可)、具(画像は豚ひき肉)、水、コンソメキューブ、ローリエ by chimitacoつくったよ 1
-
美食宝食 薄力粉、中力粉、お湯(40℃くらい)、塩、片栗粉(打ち粉用) by riefaつくったよ 1
-
春雨サラダ 春雨、きゅうり、にんじん、ハム、白ごま、A:しょうゆ、B:酢、C:ごま油、D:砂糖 by robbychan
-
Wほうれん草のツルツル稲庭うどんグラタン ほうれん草、稲庭うどん、玉ねぎ、鶏もも肉、舞茸、溶けるスライスチーズ、(A)塩麹、(A)ほうれん草パウダー、(A)牛乳、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(C)塩麹、(C)タイム、あらびきガーリック、ジンジャーパウダー、バター、小麦粉、白胡椒、あらびき黒胡椒、粉チーズ by 嵯峨 恭也
-
とろとろ梅レモン 梅シロップ 1840005033、レモンの顆粒(ビタミンC顆粒)、熱湯、片栗粉 by ぴーちゃん3279
-
薔薇のハーブティーで二層仕立てのゼリー&ムース 薔薇のハーブティー、湯、(A)砂糖、(A)レモン汁、(B)砂糖、(B)インスタントゼラチン、(C)無調整豆乳、(C)砂糖、(C)生クリーム、(C)インスタントゼラチン by 嵯峨 恭也
-
ぶり大根 ぶり、大根、しょうが、水、A:しょうゆ、B:みりん、C:酒、D:砂糖 by robbychanつくったよ 3
-
シーフード野菜炒め シーフードミックス、キャベツ、もやし、にんにく、サラダ油、A:酒、B:みりん、C:ブラックペッパー、D:塩 by robbychan
-
春雨スープ 水、春雨、長ねぎ、乾燥わかめ、卵、ごま、ごま油、ブラックペッパー、A:酒、B:しょうゆ、C:中華スープの素(顆粒) by robbychanつくったよ 1
-
鶏ミンチの野菜たっぷりハンバーグ 鶏ミンチ、野菜…(A今回入れた野菜)、Aキャベツ、Aネギ、A水菜、A人参、B粉末だし、B酒、B醤油、B味の素、油、C酒 by yuioctつくったよ 1
-
白菜と豚肉のミルフィーユ 豚バラ薄切り、白菜、ゆずポン酢、A:水、B:酒、C:めんつゆ、D:おろしにんにく by robbychanつくったよ 1
-
筍と豚肉のオイスター炒め 豚薄切り肉、茹で筍、しめじ、小松菜、A、酒、A、塩、こしょう、B、オイスターソース、C、片栗粉、C、水、サラダ油 by コスモス2012
-
韓国風レタスサラダ レタス、乾燥わかめ、長ネギ、韓国のり、A:ごま油、B:鶏ガラスープの素(顆粒)、C:白ごま by robbychan
-
中力粉と残り物でお惣菜パン2種 ●中力粉、●砂糖、●ドライイースト、●塩、ぬるま湯(30℃)、バター、ドライカレー(残り物)、◎茹でたホウレン草、◎ハーフベーコン、◎ケチャップ、ピザチーズ、粗挽き黒コショウ・粉チーズ(飾り用)、牛乳(艶出し用) by kaerupukupuku
-
豆腐餃子 餃子の皮、★A 絹豆腐、★A 鶏挽肉、★A 長ネギ、★B 醤油、★B 酒、★B 塩、★B ごま油、サラダ油、★C 醤油、★C 酢、柚子こしょう by さちくっかりー
-
ジュースでソース とろみのあるタイプの100%ジュース、~プリン:お好みレシピで~、牛乳、バニラエッセンス、クックゼラチン、ゼラチンを溶くお湯(80℃以上) by トマオニ
-
新玉ねぎで春のロコモコ風丼 ハンバーグ※市販でも手作りでも、ほうれん草、新玉ねぎ、白飯、(A)バター、(A)あらびきガーリック、白ワインビネガー、(B)塩麹、(B)白ワインビネガー、(B)白胡椒、(B)ジンジャーパウダー、(B)タイム、(B)一味唐辛子、(C)赤ワイン、(C)しょうゆ、(C)水、(C)塩麹、コーンスターチ、バルサミコ酢、あらびき黒胡椒、干し桜海老、アサツキ by 嵯峨 恭也
-
中力粉でベーグル ●中力粉、●ドライイースト、●砂糖、●塩、ぬるま湯(30℃)、オリーブオイル by kaerupukupukuつくったよ 1
-
梅シラスご飯deお稲荷さん 油揚げ、A・昆布だし、A・砂糖、A・みりん、A・酒、A・醤油、ご飯、B・砂糖、B・米酢、C・梅越し、C・シラス、C・白ゴマ、C・大葉(みじん切り) by BUnBUn Cafe
-
筑前煮 鶏もも肉、にんじん、ごぼう、こんにゃく、れんこん、さといも、たけのこ、ごま油、A:だし汁、B:しょうゆ、C:酒、D:みりん、E:砂糖 by robbychanつくったよ 2
-
きのこあんかけ湯豆腐 豆腐、しめじ、ネギ、A:だし汁、B:しょうゆ、C:酒、D:みりん、水溶き片栗粉(水2:片栗粉1) by robbychan
-
ひじきの煮物 ひじき、にんじん、油揚げ、だし汁、ごま油、A:しょうゆ、B:酒、C:みりん、D:砂糖 by robbychan
-
煮大根のブルーベリーソース 大根、★A 水、★A 米、★B 出し汁、★B 白だし、★B みりん、★B 醤油、★B 塩、★C ブルーベリーソース、★C 醤油、★C バルサミコ酢、バター by さちくっかりー
-
我が家の麻婆豆腐 木綿豆腐、ひき肉、ニラ、A,ニンニク、ショウガのみじん切り、B,桃やのキムチの素、C、味噌、D、ウエイパーをお湯に溶かしたスープ、E,水溶き片栗粉 by コスモス2012つくったよ 4
-
ルゥなしアサリのカレー アサリ、玉葱、菜種油、セロリ(茎の部分 20cm)、人参、鶏がらスープ(無塩)、トマトホール、ヨーグルト、塩、a.大蒜みじん切り、a.しょうがみじん切り、a.ローリエ、a.シナモン(ホール)、a.八角(ホール)、a.菜種油、b.ターメリック(パウダー)、b.コリアンダー(パウダー)、b..カルダモン(パウダー)、b.フェネダリークシード(パウダー)、b..アジョワンシード(パウダー)、b.パプリカ(パウダー)、c..タイム(生)、c.セージ(生)、c.ローズマリー(生)、チリパウダー by かいえつくったよ 1
-
塩麹の作り方 米麹、塩、お湯(60℃くらい) by たなPONつくったよ 6